96-100: Целительный сон для каждой доши

С аюрведической точки зрения сон так же важен для хорошего здоровья, как пища, которую вы едите, воздух, которым вы дышите, потому что тело, без отдыха не может жить и процветать. Если вы не уравновешиваете свою деятельность отдыхом, то вы истощаете свои силы, ослабляете пищеварительный огонь и, в конечном счете, сокращаете продолжительность своей жизни.


Девушка с закрытыми глазами спит в комнате

Сон не только даёт отдых и омоложение, но также и разотождествляет вас от иллюзий, создаваемых пятью чувствами. Во сне вы переноситесь в другое поле сознания, где ваше эго растворяется, и вы существуете в более чистом состоянии. Когда вы спите, ваши стрессоры выбрасываются в это поле, пока ваше дремлющее тело восстанавливается и ждет вашего возвращения.


В Аюрведе сон считается духовным опытом, который не следует ограничивать или заменять чем-либо.

Для отслеживания режима сна я подготовила для вас ряд вопросов, ответы на которые помогут вам начать изменения в вашем режиме сна. Вы найдёте их в эпизоде 96.


Прослушайте эти эпизоды, которые я записала для вас, чтобы помочь вам обрести полноценный целительный сон на всю жизнь.









Если вам нужна помощь с для создания вашего аюрведического здоровья — запишитесь на консультацию. Если у вас есть вопросы, или то задайте их ниже.


Я буду признательна вам, если вы поделитесь вашим мнением и опытом в рекомендациях, которые вы услышали в этом эпизоде, о том когда вам легче просыпаться и какие ритуалы вы используете для подготовки ко сну.


Ваша Елена.

ОМ Тат Сат