101: Нестареющее тело с аюрведическим сезонным режимом

Задумывались вы когда-нибудь о возможности иметь нестареющее тело? Как продлить молодость тела с помощью Аюрведы, Йоги, медитации или чего-то ещё?


Сегодня вы узнаете почему именно аюрведическая концепция ухода за собой и сезонные режимы помогут вам сохранить тело нестареющим.


Девушка лежит на траве и думает


Каждый день мы сталкиваемся со множеством болезнетворных факторов и некоторые из нас не выдерживают их влияния и заболевают, некоторые даже умирают. Однако есть много людей, которые по каким-то причинам, находясь в подобных условиях не заболевают и продолжают радоваться жизни, как ни в чем не бывало.

Заболевания возникают, лишь тогда, когда для них существует подходящая среда. То же самое происходит и с различными микроорганизмами. Они могут сломать защитный барьер тела только в том случае, если тело слабое и не обладает достаточно сильной имунной системы, для того чтобы предотвратить атаку или быстро нанести ответный удар.

Чтобы понять подход Аюрведы к здоровью и профилактике болезней, давайте представим такую ситуацию, например, на вашей любимой клумбе перед домом, вырос сорняк, после цветения этого сорняка, начинают опадать семена. Наша задача, не допустить размножение сорняка и не дать ему вытеснить наши любимые цветы на клумбе.

Есть 3 способа решения проблемы с этим сорняком.

1. Мы можем продолжать собирать упавшие семена,

2. Мы можем срезать старые сорняки и новые проростки периодически,

3. Либо мы можем сделать почву в клумбе или окружающую среду, непригодной для роста именно этих сорняков, что вполне будет возможно и безвредно для наших любимых цветов в этой клумбе.

На этом примере сбор семян, на самом деле является поддержанием болезни (сорняка), срезание сорняков убивает микробы или раковые клетки и т. д. И лишь делая почву неплодородной, мы в корне решаем проблему.

Так и в Аюрведе, мы делаем наше тело фактически непригодным, враждебным по отношению к болезням, невозможным для инкубации болезнетворных факторов и микробов.

Таким образом, Аюрведа, в первую очередь работает с умом и телом, а не убивает внешние болезнетворные факторы. Хотя, безусловно, с помощью различных травяных терапий, или хирургии возможно активное вмешательство. Но ключевым фактором для исцеления, поддержания среды, в которой невозможно возникновение заболевания является поддержание "аюрведического" образа жизни.

Наше тело зависит от входов из внешней среды для его выживания в виде пищи. Но не только тело, также и ум, и душа зависят от факторов внешнего влияния.

Человеческое тело, как и ум, имеют биологический ритм, который активно синхронизируется с внешней средой. Усилие тела заключается в поддержании гомеостаза (это состояние равновесия, которое независимо от факторов внешней среды).

Наиболее важными внешними фактором старения, определенными в Аюрведе, являются сезонные изменения. Времена года имеют тенденцию нарушать баланс организма.

Вот почему у нас возникает насморк, сезонный кашель, аллергия и простуда. Хотя эти небольшие расстройства помогают организму преодолевать сезонные изменения и приспосабливаться к ним, за них приходится платить.

Воздействие времен года определяет физиологию тела. Сезонные изменения приводят к физиологическим встряскам в процессе поддержания равновесия в организме. Эти толчки вызывают легкие заболевания, которые быстро преодолеваются организмом, но со временем эти постоянные изменения ускоряют процесс старения.

Это похоже на повреждение вашего автомобиля на каждом крутом повороте, когда вы пытаетесь избежать аварии. Получив царапины тут и там следует ремонтировать его, шпаклевать, шлифовать, накладывать новый слой краски, что по факту состаривает автомобиль, снижая его привлекательность.

Аюрведа предлагает нам ряд практических инструментов, для того, чтобы избежать подобных опасностей на крутых поворотах. Нам предлагается мудрая стратегия предвидения и подготовки.

Концепция мудрого ухода за собой, профилактики и поддержание аюрведического образа жизни — это то же самое, что включить навигатор, поставить зеркала и камеры в нужное место и сигнал о задействовании тормоза в нужное время, для того, чтобы свести к минимуму износ автомобиля и исключить потенциальную опасность аварии.

Если мы подготовим тело к грядущим природным изменениям, то внезапного столкновения с этими сезонными изменениями не произойдет. То есть мы сохраним молодость.

Организм человека — очень сложный механизм, требующий регулярного обслуживания, очистки и ухода. Одних витаминных таблеток, физических упражнений и ежегодных анализов здоровья недостаточно. Наше тело и ум сталкиваются с сезонными изменениями, стрессом, изменением образа жизни и многим другим, наше тело борется с многочисленными инфекциями, пытаясь сохранить нам жизнь.

Чтобы вы научились тому как сделать ваше тело нестареющим я создала новый курс — "Аюрведа. Весна". Это индивидуальный онлайн курс ПО СОЗДАНИЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ при переходе в новый сезон. Это индивидуальный онлайн курс для тех, кто хочет поддержать своё здоровье, создать новые привычки и изменить образ жизни.

Таким образом, вы сможете предотвратить болезни в самом их начале, вместо того, чтобы заболеть, а затем лечиться.

Лечение, как известно занимает гораздо больше времени и средств, чем профилактика. Жизнь слишком прекрасна, а время слишком дорого, чтобы тратить его на болезни!

«Аюрведа, Весна» — первый курс в серии годовой программы по практической Аюрведе, посвященный аюрведическому сезонному режиму.

В курсе есть всё что вам нужно для составления индивидуальной программы правильного питания, поддержания сезонного образа жизни и проведения безопасного быстрого домашнего детокса.

Эта полная программа обучения состоит из аудио уроков по таким темам: Введение в концепцию Аюрведических сезонов, как поддержать баланс в сезон Капхи, Диета, рецепты и весенний список продуктов, Весенний режим дня и активность, практика йоги и пранаямы, работа с чакрами и управляемая чакра медиация с тибетскими чашами, весенняя техника массажа, домашние средства аюрведы при сезонных заболеваниях и полное руководство по проведению аюрведического домашнего 4‑х дневного детокса.

Плюс 45-ти мин видео - консультация со мной. Если этот курс не для вас, или вам он не понравится вы получите свои деньги обратно, всё очень просто.

Запишитесь на курс сегодня, потому что количество участников в этом курсе ограничено. И это не маркетинговый шаг, а вот почему. В курс включена видео-консультация со мной для того, чтобы вы получили индивидуальную программу и поэтому количество участников ограничено.

Да, кстати, этот курс будет идеален для вас, если вы набрали лишний вес за зиму и хотите естественным образом избавиться от лишнего жира, Или в вашей конституции преобладает Капха доша, то этот курс очень вам нужен именно весной для баланса.

Не откладывайте и запишитесь сегодня, весна уже началась! Запишитесь сегодня.