42: Медитация "Возвращение к миру и покою".




Сегодня я хочу предложить вам медитацию. Тема этой медитации - возвращение к внутреннему миру и покою.


Как только мы находим умиротворение и гармонию с женской и мужской энергией внутри нас, мы возвращаемся к миру между умом, телом и душой и этот внутренний мир проливается на тех, кто нас окружает.


Научиться тому, как погружаться в собственную тишину, останавливать диалог ума - большая часть того, чтобы, наконец, получить доступ к ощущению мира и покоя.


Цель сегодняшней медитации - восстановить состояние покоя внутри нас и удержать этот идеальный, блаженный идеал.


Традиции мудрости учат, что источник насилия, войн и беспокойства лежит внутри каждого из нас. Когда вы станете посланником мира, то вы добавите свои личные силы и энергии в уникальную возможность гармонизировать нашу планету и Вселенную, распространяя вокруг вибрации единства, мира и покоя.


Осознанность мира и покоя становится более мощной по мере того, как вы углубляете эту идею с помощью практики медитации. Один из способов углубить свою осознанность - это заявить о намерении во Вселенную, что на самом деле означает - соединение с вашим высшим Я.


Каждый раз, когда вы становитесь свидетелем противостояния или конфликтной ситуации, которая это требует мирного разрешения, обратитесь внутрь себя, чтобы послать всем мир и покой. Всякий раз, когда вы можете позволить себе проявлять доброту, доброжелательность и сострадание, вы можете умиротворить эту проблемную ситуацию. Ваша цель -давать и получать на уровне мира, что принесёт пользу обеим сторонам одновременно.


На самом глубоком уровне существует только бесконечный мир и покой, не нарушаемый игрой противоположностей и столкновений тьмы

против света. С точки зрения души есть только чистое бытие. Каждый день находите время, чтобы медитировать над своей истинной природой, которая есть безграничная любовь, сострадание, благодать, жизнь в единстве с Божественным присутствием.


Наблюдайте за светом, исходящим из вашего сердца во всех направлениях. Просто быть, существовать - уже достаточно.


Глубоко осознайте, что вы незаменимая часть пути к просветлению, что впереди всех, кто ступит на этот путь.


Ключевая мысль этой медитации: "Я наслаждаюсь внутреннем покоем".

Мантра медитации для возвращения к миру и покою: Ом Шанти.


Эта мантра взывает к всеобъемлющему покою. Шанти - это вибрация, звук покоя во всех его проявлениях. Это покой в уме, покой вокруг, покой, который является сутью всего существования.


Эта мантра успокаивает эмоциональное тело и успокаивает сердце.

Она действует успокаивающе на чувство волнения и беспокойства, и провозглашает, что универсальный вселенский покой это твоя истинная сущность.


Проведите медитацию самостоятельно или с этим эпизодом. Все инструкции как это сделать вы найдете внутри выпуска по ссылке выше.


Если Вы хотите пойти ещё глубже, то вот вопросы для самоисследования:


Вопрос 1:

Давайте рассмотрим ситуацию, которая вызывает у вас беспокойство или какой-то конфликт, который произошел ранее с кем-то из вашего окружения. Что может произойти, если вы принесете мир в ситуацию - через проявление доброты, доброжелательности и понимания?


Запишите, как вы могли бы отдавать и получать на таком уровне мира, который приносит пользу обоим людям одновременно.


Вопрос 2:

Запишите, как вы обретаете чувство внутреннего покоя в ​​своей жизни. Например, вы можете практиковать медитацию, проводить время на природе или проявлять сострадание к другим.


Вопрос 3:

Запишите, как вы будете включать в свою повседневную жизнь больше практик, способствующих культивации состояния внутреннего покоя.


Вопрос 4:

Используя свой дневник, запишите свои глубокие мысли о своем сегодняшнем опыте.


Сегодня, а возможно и на протяжении нескольких дней, созерцайте центральную мысль этой медитации возвращения к миру и покою:


"Я наслаждаюсь внутреннем покоем".