6: Курс по медитации. Урок 1.


 


В этом курсе из более чем 30-ти уроков, вы найдете практические и методические инструкции по развитию мощной и полезной практики медитации.

Курс основан на учениях Веданты, Бхагавад-гиты и Йога-сутр - основных источниках инструкций по медитации, предложенных мудрецами древней Индии.


Этот курс начинается с основных принципов и шаг за шагом переходит к более сложным темам и методам. Исследуется широкий спектр техник медитации, разделенных на четыре категории: концентрация, наблюдение, созерцание, преданность.


Учения, представленные в этом курсе, могут познакомить вас с широким кругом техник медитации и позволит вам выбрать те, которые лучше всего подходят для ваших личных потребностей и индивидуального темперамента.


Конечная цель этих уроков - помочь вам развить самостоятельную мощную и полезную практику медитации.


В этом посте и эпизоде вы узнаете, что такое медитация и чем она Не является. Прослушайте полный эпизод по ссылке и прочитайте заметки.




Есть много заблуждений и неверных предположений о медитации. Эти неправильные идеи могут помешать правильному пониманию, поэтому прежде чем мы продолжим, давайте устраним некоторые из наиболее распространенных недоразумений.


Многие люди думают, что медитация просто опустошает ум, заставляя его замолчать. В большинстве техник медитации, Вы как раз, заняты определенной умственной активностью, например, мысленное повторение мантры или наблюдение за своими мыслями.


Некоторые люди считают, что медитация - это, по сути, способ испытать удовольствие, блаженство.


Медитация, безусловно, может сделать вас счастливым, но этот опыт длится только пока Вы не откроете глаза. Однако во время медитации и после нее, можно получить гораздо больше, чем несколько мгновений блаженства.


Иногда, цель медитации описывается преувеличенным языком как Высшая, и что это экстатическое, трансцендентное состояние Сверхсознания.


Медиация, это не просто полет фантазии, а выполнение четких правил и руководств, по крайне мере, для начинающих практику.


Другое заблуждение состоит в том, что медитация - это ошибочная попытка избежать жизненных проблем, таких как - неприятности с семьей, работой, финансами и так далее. Очевидно, что медитация не может решить все Ваши проблемы, но она определенно может зарядить энергией и освежить Вас.


Определенные практики могут помочь Вам более эффективно справляться с жизненными проблемами. Иногда, нам нужно временно вынуть и перезарядить наши батареи, так сказать, как мы делаем во сне каждую ночь.


Последнее заблуждение, которое мы рассмотрим, это представление о том, что медитация - эгоистичное стремление.


Бесспорный факт состоит в том, что Вы можете отдавать другим только то, чем обладаете сами. Вы можете поделиться своими деньгами, машиной и домом только после того, как приобрели их, обладаете ими. Точно так же, Вы можете делиться счастьем, любовью и радостью только тогда, когда сами обладаете этими богатствами. И чем больше внутреннего покоя Вы обнаружите во время практики медитации, тем больше Вам придется разделить это светлое состояние с другими.


Таким образом, медитация может позволить Вам делиться лучшим, что у Вас есть внутри. При этом, на полную и без каких бы то ни было эгоистических ограничений ума.


Хотите сделать здоровье и духовное благополучие вашей нормой? Узнайте, как внедрить древнюю мудрость Аюрведы и Йоги в свою повседневную жизнь, как запустить процесс самоисцеления, создать простые здоровые привычки для баланса. Запишитесь на консультацию сегодня и получите ответы на свои вопросы через WhatsApp +79269203555



Похожие посты

Смотреть все