Как заземлить себя для внутреннего баланса и силы

Заземляющие базовые практики для психологического и физиологического благополучия.

 

Вид на облака и человека, смотрящего на горизонт

Простые законы физики объясняют, почему человеку необходимо заземление так: Заземление позволяет снизить напряжение, вывести излишки энергии и обменять их на противоположные заряды, которые хранятся на поверхности планеты.

Земля похожа на гигантскую батарею, в которой содержится естественный тонкий электрический заряд — особый вид энергии, присутствующий в земле. В целях безопасности к Земле подключены почти все электрические приборы, будь то электростанция или ваша стиральная машина.

“Быть заземленным”, также применимо и к людям. Когда вы электрически заземлены, то вы чувствуете:

  • Уравновешено

  • Уверенно в себе

  • Крепкое тело

  • Меньше напряжения

  • Меньше стресса

Когда вы заземлены, то в целом, у вас хорошее самочувствие. Если у вас присутствует боль в теле, то после практик заземления боль значительно уменьшается или исчезает совсем.

Если вы любите слушать, то можете воспроизвести эпизод подкаста: Как заземлить себя?




Потеря контакта с землей

Вы — биоэлектрическое существо, живущее на электрической планете. Ваше тело работает через электрические импульсы. Все ваши клетки передают частоты, которые работают, например, с вашим сердцем, иммунной системой, мышцами и нервной системой.

За исключением людей, живущих в городах и квартирах, все живые существа на нашей планете связаны с электрической энергией земли. В индустриальных обществах люди редко ходят босиком, они вообще редко ходят по улице или носят обувь из натуральной кожи, которая позволяет поглощать энергию Земли, соединяться с ней. В течение многих десятилетий люди все чаще носили обувь на резиновой и пластиковой подошве, которая действует как барьер для энергии Земли, изолируя их от электрического контакта с Землей.

Люди также больше не спят на земле, как это делали многие культуры на протяжении сотен лет. Они живут и работают преимущественно над землей.

По правде говоря, вы отключены. В том смысле, что вы не связаны с Землей. И к чему это всё может привести? Давайте обратимся к исследованиям и фактам ученых.


Лечебные преимущества заземления

Научные исследования, проводимые более десяти лет, показывают, что ваше тело можно защитить и помочь - и что вы чувствуете себя лучше — когда вы электрически повторно подключаетесь к Земле. То есть, когда вы заземлены. Вот три примера потенциальных преимуществ, о которых сообщалось в этих исследованиях:

1. Снижение уровня воспаления и боли.

Заземление может помочь снять воспаление. В исследовании принимала участие 44-летняя женщина с хронической болью в спине. По данным термографии, было зафиксировано резкое уменьшение воспаления после четырех ночей сна в заземленном состоянии, когда женщина сообщила:

  • 30-процентное уменьшение боли

  • 70-процентное уменьшение боли, мешающей спать

  • 30-процентное снижение утренней скованности и болезненности

Через четыре недели она сообщила:

  • 80-процентное уменьшение боли

  • Нет помех для сна

  • 70-процентное снижение утренней скованности и болезненности

К восьми неделям она сказала, что ее боль прошла.

2. Снижение уровня стресса.

При заземлении суточный ритм гормона стресса кортизола начинает нормализоваться. Кортизол связан с реакцией вашего организма на стресс и помогает контролировать уровень сахара в крови, регулирует обмен веществ, помогает уменьшить воспаление и способствует формированию памяти.

В исследовании, изучались эффекты заземления во время сна в течение восьми недель. Обнаружилось, что помимо нормализации ритма кортизола, участники этого исследования также лучше спали и просыпались более отдохнувшими.

3. Улучшение кровообращения

Когда вы заземлены, ваше кровообращение улучшается, помогая доставке кислорода и питательных веществ к тканям вашего тела, в том числе лучшему притоку крови к вашему лицу. Исследование этого факта было зафиксировано на снимках человека, с помощью лазерной контрастной камеры. На фото было видно значительное улучшение кровотока в течение получаса после заземления.

Вот итог: городской человек потерял свои "электрические" корни. Вы отключены, и это разъединение может быть серьезно недооцененной причиной возникновения различных болей и дискомфорта, а также стремительно растущего числа хронических заболеваний во всем мире.


А что говорит Аюрведа?


Как, человеку ведущему аюрведический и духовный образ жизни применить практики заземления в каждодневной жизни.

Аюрведа напоминает нам, что всё в этом мире состоит из первоэлементов. И если вы изучаете Аюрведу какое-то время, то, вероятно, обнаружили то, как они проявляются в вас и в окружающей среде.

Сейчас, поздней осенью, мы входим в аюрведический сезон Вата. Вокруг нас и внутри нас начинают доминировать элементы эфира и воздуха и сейчас, нам нужно заземляться, чтобы сбалансировать свой ум и тело. Для чего? Для поддержания баланса.

Какими качествами будет нас наделяет заземление? Ментально, это состояние присутствия в моменте здесь и сейчас, спокойствие, умиротворённое состояние и уверенность в себе. Также, это эмоциональная устойчивость, сердечность, чувство сострадания к другим, доброта и эмпатия. Мы привлекаем в свою жизнь изобилие, материальный достаток, комфорт, порядок и уверенность в завтрашнем дне.


В состоянии заземленности мы, так сказать возвращаемся к себе и ощущаем момент здесь и сейчас.


Итак, что же нужно делать, чтобы включить целительную энергию Земли?

Хорошая новость в том, что у вас всегда есть возможность снова подключиться. В идеале, если вы хотите сохранить опыт заземления, то внесите хотя бы некоторые практики в свой ежедневный распорядок дня и чередуйте их так, как вам нравится.

1. Прогуляйтесь босиком


Даже если на улице прохладно, Вы можете сделать это! Хотя бы на 1 мин. Обращайте внимание на ощущения ног на земле. Обратите внимание на температуру и текстуру земли и обратите внимание на то, какие ощущения возникают в вашем теле и уме.


Обратите своё внимание, как это повлияет на вашу боль или уровень стресса. Сидите, стойте или ходите по земле, траве, песку или бетону. Все это проводящие поверхности, с которых ваше тело может черпать энергию Земли. Дерево, асфальт и резина не проводят ток.


2. Глубокое осознанное дыхание

Исследования показывают, что медленное дыхание улучшает ваше психологическое и физиологическое состояние. К счастью, вы можете получить доступ к этой простой практике в любое время и в любом месте. Попробуйте сделать медленный глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот. Попробуйте пранаяму или просто считайте. Например, вдох на четыре медленных счета, а затем выдохнуть на шесть-восемь счетов.

3. Успокоение через прикосновение или самомассаж


Успокаивающие прикосновения задействуют парасимпатическую нервную систему и успокаивают тело. Попробуйте положить руку на сердце и настройтесь на ощущения в руке. Посмотрите, заметите ли вы, как бьется ваше сердце. Обратите внимание на то, каково это нежно похлопывать себя или массировать грудь круговыми движениями.


Вы также можете попробовать положить обе руки на сердце или положить руки на другие части тела. Попробуйте осторожно обхватить щеку, успокаивающе прикоснуться к животу, держаться за руки или обнять себя.



4. Осознанный приём пищи


Когда вы в последний раз по-настоящему пробовали еду? Если вы похожи на многих из нас, то вы можете есть, пока занимаетесь чем-то ещё. Например, читаете, просматриваете ленту новостей, смотрите шоу или ведете беседу с кем-то. Это пример НЕ осознанного питания.


Осознанный прием пищи возвращает вас в настоящее. Это также делает еду более приятной, потому что вы действительно ее пробуете.


Итак, сделайте паузу, прежде чем положить кусочек вашей любимой еды в рот. Сделайте паузу и посмотрите на цвет и текстуру вашего продукта. Вдохните, чтобы заметить запах, а затем откусите. Обратите внимание на текстуру и вкус пищи и поинтересуйтесь, как ваш язык перемещает пищу. Проглотите и сделайте паузу, прежде чем отправить вилку для следующей порции.


5. Практикуйте медитацию на солнце и другие заземляющие медитации

Есть несколько способов практиковать Солнечную медитацию:


  • Выйдете на улицу и повернитесь к Солнцу. Прикройте глаза и вдыхайте солнечный свет всем телом. Даже если это всего несколько минут, позвольте солнечным лучам проникнуть до самой глубины вашей души.

  • Если вы в помещении, то при любой удобной возможности откройте окно и смотрите на солнце (прикрыв глаза). Почувствуйте теплоту и благость, проникающие вместе с солнечным светом в ваше сердце.

  • Нет солнца? Тогда визуализируйте его прямо перед вами и мысленно представьте, что вы на вдохе впитываете целительную мощную энергию Солнца, а на выдохе соединяетесь с центром Земли.



6. Выполняйте заземляющие позы йоги


Проведите в каждой асане достаточно длительное время для того, чтобы почувствовать устойчивость не только тела, дыхания, а также и ума. Изучите как правильно выполнять эти асаны и ежедневно выполняйте те, которые вам подходят и нравятся больше всего.


  • Поза ребенка

  • Собака мордой вниз

  • Поза горы

  • Поза дерева

  • Пасчимотанасана (сидя с наклоном вперед)

  • Маласана

  • Шавасана


7. Заземляющее аюрведическое питание


Составьте список покупок для продуктов, которые балансируют энергию Вата доши. Придерживайтесь режима питания.


Эти базовые практики позволяют мне глубоко погрузиться в настоящий момент и получить заземление, когда я больше всего в этом нуждаюсь.


Если вы хотите узнать больше о практиках заземления, то присоединяйтесь к сообществу Джайн. Вы сможете сбалансировать ваше питание, образ жизни и психологическое состояние с помощью занятий вместе на регулярной основе. Сейчас, открыта запись и я буду рада видеть вас в сообществе.