103 Может ли помочь Аюрведа, когда ничто не помогает?

Каждый может изменить свою жизнь и улучшить здоровье, даже если, кажется, что вы всё уже перепробовали.

 


В этом эпизоде я отвечаю на вопрос как Аюрведа может помочь в решении вопросов о здоровье, улучшению качества жизни, в то время, когда человек безуспешно попробовал многие методы лечения.




Когда мы разрабатываем индивидуальную аюрведическую терапию, то следует принять во внимание уровень токсической нагрузки на организм (зашлакованность организма). Токсины, подавляющие процесс самоисцеления вызывают различные негативные симптомы.


Поэтому, чтобы лечение было эффективным следует удалить токсичные вещества из организма с помощью процесса детоксикации. А также добавить кофакторы, способствующие этому процессу.


Несмотря на то, что у нас есть естественные способы детоксикации, также известно, что наша система может быть перегружена, и для правильного функционирования нам может потребоваться восполнение жизненно важных питательных веществ, которые поддерживают естественные пути детоксикации. По мере того как эти питательные вещества истощаются, нам необходимо пополнять запасы многих кофакторов, витаминов и минералов, которые необходимы для осуществления этих путей химической детоксикации в печени, крови, кишечнике, почках и других тканях. Нам также необходимо поддерживать другие ткани и органы в организме, чтобы должным образом устранить токсичность.


При аюрведическом очищении, все органы и ткани поддерживаются и используются для более полного процесса детоксикации.


Хорошо продуманное аюрведическое очищение может помочь устранить то, что вызывает повреждение клеток, воспаление, гормональный дисбаланс и мешает нормальному функционированию. Затем это позволяет нашим естественным системам исцеления функционировать так, как они должны работать. Это основополагающий принцип Аюрведы, поэтому рекомендуется периодически проводить мягкую детоксикацию и избегать накопления амы/токсичности.


Как Аюрведа может помочь в процессе исцеления?


Аюрведа предлагает ряд мощных инструментов для поддержания здоровья, исцеления и детоксикации. Один из способов это поддержание сезонного режима питания и образа жизни. Существует ряд практик йоги. диетических рекомендаций. пранаямы, медитации и аюрведического детокса, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня. Я собрала для вас все сезонные практики Аюрведы в курсе "Аюрведа. Весна". Это отличное место для перезагрузки и начала нового образа жизни. Избавьтесь от лишнего застоя и освежите свою энергию с помощью курса "Аюрведа. Весна". Начните сегодня!