106 Аюрведическая психология и вечность бытия

Аюрведическая психология. О чём это?


 

Гняна мудра

Аюрведа — это особая ведическая дисциплина для исцеления тела и ума, начинающаяся с правильных жизненных практик на ежедневном и сезонном уровнях. У неё есть аналоги в других ведических дисциплинах, связанных с дхармической жизнью, но лечение болезней тела и ума характерно для Аюрведы.


В традиционной Аюрведе недостаток разума и неправильное суждение, определяются как главные причины болезни, физической или психологической. И поэтому психологическое благополучие занимает центральное место во всей Аюрведе.


Проблемы со здоровьем связаны с психологическим дисбалансом, особенно по мере того, как наша высокотехнологичная жизнь становится все более напряженной и оторванной от природы. Психологическое исцеление тесно связано с благополучием в целом, не только с тем, как мы чувствуем себя на телесном уровне, но и с тем, счастливы ли мы в уме и сердце.


Наряду с глобальным распространением Аюрведы как оздоровительной терапии и поведенческой медицины, психологическое измерение аюрведы также получает новое внимание. Аюрведа известна как лекарство для разума и тела, связанное с йогической духовностью, а не просто как система лечения физических заболеваний.


Чем отличается Аюрведическая психология от современных психотерапий, вы сможете узнать в новом эпизоде подкаста "Аюрведа, Йога и Медитация".



Если вы хотите, чтобы я вам помогла с решением ваших проблем и вы хотите достичь результатов быстро и кратчайшим путём, то запишитесь на консультацию через Whatsup отправив сообщение на мой номер +79269203555


Я буду рада встретиться с вами на этой консультации.