8 Способов Увеличить Счастье и Радость в Жизни 118


 


Мы все стремимся получать удовольствие от жизни, и одно из наиболее распространенных слов, которое мы используем для этого состояния этого удовольствия, — «счастье». Но есть и другое слово, которое мы используем подобным образом — радость. Хотя в русском языке эти два слова — счастье и радость — имеют схожее значение, в Ведах есть их чёткое разделение по смыслу.


Для того чтобы могли осознанно проживать счастливую и радостную жизнь, давайте сегодня разберемся в ведическом подходе к этим разным понятиям. Для этого мы будем использовать различия между смыслом слов счастье и радость, чтобы описать два разных подхода к переживанию удовольствия и благополучия, к которым мы все стремимся.


Мимолетная природа счастья


Простое счастье основано, прежде всего, на обстоятельствах. Когда мы воспринимаем обстоятельства в нашей жизни как благоприятные, то мы с большей вероятностью будем чувствовать себя счастливыми. Например, когда у нас есть стабильная работа, добрые соседи, любимый друг или подруга, то мы счастливы в этих сферах нашей жизни. Есть бесчисленное множество вещей, больших и маленьких, которые мы используем, чтобы сделать себя счастливыми. Список может быть бесконечен, если вы попытаетесь составить его для себя в своём дневнике. Не так ли?


Общим для всех этих вещей, приносящих счастье является то, что все они внешние, все случайно возникающие и все преходящие. Конечно, это никоим образом не делает эти вещи или их стремление плохими. Выполнение приятной работы, уютное жизненное пространство и полноценные отношения с партнёром прекрасны. Они являются настоящим благословением и заслуживают благодарности. Но внешние вещи часто трудно контролировать, обстоятельства неизбежно меняются со временем, а преходящие вещи рано или поздно заканчиваются. Следовательно, счастье, которое исходит от этих вещей, также должно измениться.



Обретение вечной радости


Если счастье исходит в основном из внешних вещей или других людей, то радость, на санскрите Сома, можно найти в противоположном направлении. Сома рождается изнутри. В то время как счастье можно рассматривать как состояние обстоятельств , радость — это состояние бытия .


Истинная радость исходит из самой природы того, кто мы есть. Традиции мировой мудрости говорят нам, что бесконечный восторг и блаженство обитают в самом сердце реальности, а значит, и в нашем сердце. Бесконечная радость — это неотъемлемое качество нашего собственного глубочайшего существа. Поэтому, Сома, в отличие от счастья, не основана ни на каком из обстоятельств, внешнем или преходящем. Это неизменное, постоянное и неотъемлемое качество того, кем мы являемся в нашей глубочайшей истине.


По мере нашего духовного роста мы начинаем вступать в более тесный контакт с этой присущей нам радостью, которая живет глубоко внутри нас. Мы также начинаем переключать передачи в том, как мы подходим к жизни. Вместо того чтобы пытаться вызвать радость и благополучие из внешних обстоятельств, мы все больше позволяем нашей внутренней радости вливаться в наши жизненные обстоятельства. Таким образом, работа, дом, отношения и т. д. действительно приносят нам радость, но не потому, что эти вещи создают радость, а потому, что наша внутренняя радость выражается в этих обстоятельствах.


По мере того как наше осознание расширяется, мы понимаем, что наши конкретные обстоятельства больше не имеют такого большого значения. Вместо этого наше радостное состояние бытия все больше излучается во всех обстоятельствах и становится невосприимчивым к их постоянному изменению.



Способы раскрыть внутреннюю радость

Прослушайте этот эпизод подкаста, чтобы узнать. как вы можете увеличить счастье и радость в своей жизни.



Откройте для себя новые способы обретения счастья и радости в программе ведического консультирования. Ведические науки предлагают самый короткий и верный путь обретения продолжительного счастья. Воспользуйтесь практиками и медитациями, которые вы можете начать изучать уже сегодня! Запишитесь на консультацию с Еленой сегодня!